توجهت فرقة امنية صباح اليوم الى مقر سكنى عضو الموفما و رئيسها "أسامة الظاهري" طلبا لحضوره لدى فرقة الابحاث لأمر يخصّ "الموفما" على حسب أقوالها، وفق بلاغ صادر عن "الموفما".
وجاء في البلاغ أنه بعد التواصل مع المحامين و المستشارين القانونيين لجمعية الموفما و نشطاء/ات الحركات الشبابية تقرر رفض الدعوة وعدم الامتثال للطلب ما لم يتم توجيه استدعاء رسمي.
وفي سياق متصل، استنكرت الموفما هذا الاجراء وتزامنه مع حملة المساندة التي اطلقتها لرفع المظلمة عن شباب دار شعبان الموقوفين على خلفية الاغنية الهزلية و مع تصريحات عضو الحركة المؤسس أسامة الظاهري المناهضة للانتهاكات البوليسية الحاصلة في الفترة الأخيرة.
كما أعربت عن التضامن مع كل الموقوفين/ات على خلفية آرائهم السياسية والتمسك بحرية التعبير كمكسب رئيسي للثورة لا مجال بالنسبة الينا للتراجع عنه.
وحملت السلطة السياسية مسؤولية سلامة رئيس الموفما ما لم يتقدّم اليه استدعاء رسمي يحترم الاجراءات القانونية، مؤكدة للدفاع بكلّ الوسائل المدنية و السلمية عن حقوقنا كمواطنين/ات نشطاء/ات في وطننا على عكس الرعايا التي يريد أن يصنعها السيستام.