توفرت معلومات لدى الوحدات الأمنية التابعة لـمركز الأمن الوطني بحلق الوادي مفادها إعداد صاحب مطعم سياحي مخزنا عشوائيا لتخزين غلال البحر والأسماك دون احترام إجراءات السلامة والشروط الصحيّة، وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للأمن الوطني.
وقد تم التحول على عين المكان وبحضور وكيل المطعم تمت معاينة وجود رائحة كريهة منبعثة من المخزن المذكور وتراكم أوساخ بالداخل، إضافة إلى وجود ثلاجتين كبيرتي الحجم تحتويان على كمية هامة من غلال البحر والأسماك المتعفنة.
هذا وتم التنسيق مع الطبيب البيطري المتعاقد ومصالح بلدية حلق الوادي والوحدات الأمنية التابعة لـمركز الشرطة البلدية بحلق الوادي الذين أكدّوا عدم صلوحية الأسماك وغلال البحر المعدّة لتقديمها للحرفاء.
وتم في الغرض إتلاف المحجوز وحجز الثلاجات من قبل مصالح البلدية، وباستشارة النيابة العمومية بتونس 01 أذنت بالاحتفاظ بصاحب المطعم من أجل "المسك في مواقع الخزن لمنتوجات سامة ومغشوشة" والأبحاث متواصلة.