في ثاني أيام السنة الجديدة تتواصل معاناة المواطن التونسي مع النقل في تونس لتتعمق مع إضراب سواق التاكسي الفردي عن العمل واحتجاج أعوان شركة النقل بتونس.
وتنفّذ الغرف الجهوية للتاكسي الفردي بولايات تونس الكبرى (تونس وأريانة وبن عروس ومنوبة) إضرابا عن العمل، كامل اليوم الاثنين 2 جانفي 2023.
ويأتي هذا الإضراب للمطالبة بالإسراع بإصدار الأمر المتعلّق بالرخص، والذي شكّل دافعا لوقفات احتجاجيّة سابقة، وفق ما بينته الغرف التابعة للاتّحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، في بيان مشترك، بتاريخ 22 ديسمبر 2022.
وفي سياق متصل، أفادت شركة نقل تونس، أمس الأحد، بإمكانيّة أن تشهد سفراتها المبرمجة صباح اليوم الاثنين، على شبكة الحافلات والشبكة الحديدية اضطرابا، إثر الدعوة التي توجّهت بها الجامعة العامّة للنقل إلى منظوريها من أعوان الشركة من كلّ الأسلاك المهنيّة لتنفيذ وقفة احتجاجيّة بساحة الحكومة بالقصبة.