أفاد محمد السليمي عم الشاب مالك السليمي بأن فرقة الأبحاث العدلية بالقرجاني اتصلت بوالد مالك وأعلمته بأن النيابة كلفتها بالبحث في وفاته المسترابة المتهم فيها أمنيون.
وفيما صرح الراحل مالك السليمي في فيديو من داخل المستشفى تداولته مواقع التواصل الاجتماعي بأنه تعرض للعنف من أمنيين فإن رئيس مكتب الإعلام والاتصال بوزارة الداخلية، فاكر بوزغاية، أكد أن التحقيقات الأولية تشير إلى أن السليمي لم يتعرض للاعتداء من طرف الأمنيين بل "سقط في حفرة خلال قفزه من أعلى سور".
وقال بوزغاية في تصريح لشمس أف أم " في صورة ثبت تورّط أمنيين في مقتل الشاب مالك السليمي لن نتسامح معهم"، مؤكدا أنه ستتم مُحاسبة كل أمني تورط في عملية القتل إن ثبت ذلك.
وأكد عم مالك السليمي أن العائلة لا تطلب شيئا غير العدالة والحقيقة ومحاسبة المتورطين في وفاة ابن شقيقه، مشيرا إلى إيقاف أحد الشهود وداعيا وزارة الداخلية إلى عدم التدخل في مسار البحث.
ولفت محدث شمس أف أم إلى أن النيابة العمومية فتحت تحقيقا حول الموت المستراب للشاب السليمي بعد وفاته.