أعلن وزير الصحة مصطفى الفرجاني، اليوم السبت 26 أفريل 2025، خلال زيارته إلى ولاية سيدي بوزيد، عن تحويل المستشفى الجهوي إلى مستشفى جامعي لاحتوائه على 10 أقسام جامعية.
وفي هذا السياق، قال الفرجاني إن المستشفى يحتوي على جهازي سكانير من أعلى طراز وجهاز للتصوير الشعاعي لتقصي الأمراض السرطانية وقسم أمراض عيون وجراحة يتوفر على أحدث الأجهزة والآلات الطبية.
وأكد، في تصريح للإذاعة التونسية، وجود نقص على مستوى العنصر البشري وعبر عن أمله في تلافي هذا النقص في أقرب الآجال.
وفي سياق متصل، أعلن الوزير أمس، خلال زيارته الى ولاية القصرين، عن تحويل المستشفى الجهوي “بدر الدين العلوي” بالقصرين إلى مستشفى جامعي لاحتوائه على 9 أقسام جامعية يشرف عليها أطباء استشفائيين جامعيين.
وتشمل الأقسام الجامعية قسم التخدير والإنعاش وقسم أمراض القلب والشرايين وقسم أمراض النساء والتوليد، وقسم جراحة العظام، وقسم الجراحة العامة، وقسم طب العيون، وقسم طبّ الأسنان، وقسم التأهيل الفيزيائي، وقسم طب الأطفال.
وسيتم قريبا دعم مستشفى القصرين باختصاص طب العائلة مع توفر 2500 خطة مفتوحة على مستوى الوزارة، وفق تصريحات الفرجاني للإذاعة التونسية.