ألقى رئيس الجمهورية، قيس سعيد، مساء اليوم الجمعة 28 فيفري، كلمة بمناسبة حلول شهر رمضان المعظم، وذلك من جامع الزيتونة المعمور. استهل كلمته بآيات من القرآن الكريم، مذكرًا بمعاني الصيام وروحانيته، مؤكدًا أنه ليس مجرد امتناع عن الأكل والشرب، بل هو تزكية للنفوس والتزام بالقيم الإسلامية السمحة.
وشدد رئيس الدولة على أهمية التكافل والتضامن في هذا الشهر المبارك، داعيًا إلى التآزر بين أبناء الوطن والتخلق بأخلاق الإسلام في التعاملات اليومية. كما تطرق إلى مقاصد الإسلام في الحفاظ على النفس والعرض والمال والدين، مشيرًا إلى أن العدل هو أساس التقوى، مستشهدًا بقول الله تعالى: “اعدلوا هو أقرب للتقوى”.
وفي ختام كلمته، توجه بالدعاء أن يكون هذا الشهر الفضيل مباركًا على الأمة الإسلامية، وأن يفرّج الله عن أهل فلسطين وينصرهم، راجيًا أن يكون رمضان شهر خير ووحدة وتآزر بين المسلمين في جميع أنحاء العالم.