أشرف رئيس الجمهورية قيس سعيّد صباح يوم أمس، 28 أوت الجاري بقصر قرطاج، على موكب الاحتفال بيوم العلم الذي تمّ خلاله تكريم المتفوقين والمتميزين في قطاع التربية والتعليم والبحث العلمي.
كما تم إسناد جوائز خاصة إلى عائلات ضحايا الحادث الأليم الذي أودى يوم 14 أفريل 2025 بحياة ثلاثة تلاميذ بمدينة المزونة من ولاية سيدي بوزيد إثر اجتيازهم لإحدى المواد للحصول على شهادة الباكالوريا.
وقد شهدت مدينة المزونة من ولاية سيدي بوزيد حادثة موجعة أدت إلى وفاة 3 تلاميذ وإصابة اثنين آخرين بسبب انهيار جدار المعهد الثانوي بالمزونة يوم الاثنين 14 أفريل
وعرفت المدينة حينها حالة من الغضب والاحتقان ذلك انه تم التحذير مسبقا من الحالة المهترئة لجدار المعهد التي أطلقها نشطاء على منصات التواصل الاجتماعي، داعين السلطات المختصة إلى التدخل العاجل.