انطلقت اليوم الأحد 29 جوان 2025، زيارة رسمية تؤديها رئيسة الحكومة، سارة الزعفران الزنزري، إلى مدينة إشبيلية الإسبانية، للمشاركة في أشغال المؤتمر الدولي الرابع لتمويل التنمية، وذلك في مهمة نيابية عن رئيس الجمهورية قيس سعيّد، الذي تلقى دعوة رسمية من الملك الإسباني فيليب السادس، وفق ما ورد في بلاغ صادر عن رئاسة الحكومة.
وتتواصل هذه الزيارة إلى غاية غرة جويلية 2025، ويُنتظر أن تُمثّل خلالها رئيسة الحكومة تونس في واحد من أبرز اللقاءات الدولية التي تُنظَّم تحت إشراف منظمة الأمم المتحدة بالتعاون مع الحكومة الإسبانية.
ويهدف هذا المؤتمر إلى النظر في الآليات الجديدة لتمويل التنمية العالمية، ومعالجة التحديات الهيكلية التي تواجه الدول، وخاصة في مجالات الاقتصاد والعدالة الاجتماعية وتقليص الفجوة بين الشمال والجنوب. كما يشكّل المؤتمر مناسبة لبحث سبل إصلاح نظام التمويل العالمي، بما يجعله أكثر عدلا وشفافية وشمولا، وفق المنظمين.
وتشارك في أشغال المؤتمر قيادات دولية رفيعة المستوى من رؤساء دول وحكومات، إلى جانب ممثلين عن مؤسسات مالية دولية كبرى ومنظمات إقليمية.
ويرافق رئيسة الحكومة في هذه الزيارة وفد رسمي يتكوّن من وزيرة المالية مشكاة سلامة الخالدي، وعدد من المسؤولين السامين من رئاسة الحكومة ووزارات الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج والاقتصاد والتخطيط.