في تصريح تم نشره مساء الأحد 23 جويلية 2023 على الصفحة الرسميةللفريق، دعا رئيس النجم الرياضي الساحلي عثمان جنيح جماهير الفريق الى الالتفاف حول النادي وذلك بالاقبال المكثف على الاشتراكات. واعتبر جنيج الذي قدم صورة قاتمة ومفزعة حول واقع الفريق والكم الهائل من المشاكل المادية التي يمر بها، ان الهيئة المدير الحالية “مستعدة للمواصلة بشرط اعادة البناء. أما اذا رغب الاحباء في تحقيق النتائج والالقاب الفورية، فلسنا رجال المرحلة”. واعتبر ان الاقبال على الاشتراكات هو المؤشر الوحيد على رغبة الجماهير في مواصلة الهيئة الحالية مواصلة المشوار على راس النادي.
وتعرّض جنيح في ذات السياق الى المتسببين في الازمة التي يمر بها الفريق من خلال “المراهنة على الالقاب بطريقة عشوائية” وغير مركزة ومكلفة لخزينة النادي من خلال “انتدابات فاشلة وغريبة في بعض الاحيان” (في اشارة صريحة لادارة الرئيس السابق رضا شرف الدين) معتبرا انهم متورطون في الضغط على بعض اللاعبين والمسؤولين والحال اتهم متورطون في سوء التصرف والفساد خلال فترة ادارتهم للفريق مؤكدا انه سيتم مد الجماهير بكل القائمات المالية للفريق خلال الجلسة العامة الانتخابية المقبلة.
وللتذكير فقد عاش النجم الساحلي المتوج بلقب بطولة تونس لكرة القدم في الموسم المنقضي بمشاكل مادية جمة كاد على اثرها ان يحرم من المشاركة في كاس رابطة الابطال الإفريقية بعد عجز الفريق على تسديد ديون بعض اللاعبين البالغة اكثر من 8 مليارات. اذ لولا تدخل الجامعة والتفاف بعض الممولين لسجلت اكبر فضيحة في تاريخ احد اكبر الفرق التونسية.
54