في رده على سؤال رياليتي أون لاين بخصوص الكتابة في “بينومي s+1” منذ أن كان سلسة حلقات وصولا إلى العرض الذي يشهد في كل مرة تغييرات، قال مخرج العمل والممثل عزيز الجبالي إن الكتابة للسلسلة كانت مشتركة بينه وبين محمد صابر الوسلاتي الذي يشارك في العمل بصفته ممثلا أيضا.
أما في مرحلة العرض فتغيرت طريقة الكتابة وتغيرت “القفلات” وكان من الضروري خلق استمرارية وسلاسة للربط بين الحلقات، وفق حديث الجبالي الذي أكد التعويل كثيرا على روح الممثلين وقيمتهم الفنية وطريقة تفكيرهم.
وفي سياق متصل، اعتبر أن الكتابة في “بينومي s+1، تقوم على المشاركة ولا تخضع المنظومة الكتابة المستقلة عن بقية الفريق ولا فكرة التقسيم بين المخرج والكاتب والممثل مشيرا إلى أن الممثلين يساعدون في الارتجال ويمثون قوة أفكار واقتراحات.
كما أضاف أن العرض يستند إلى الإصغاء إلى كل الأصوات وأن الإضافات فيه تعتمد على الأحداث الوطنية أو الدولية أو الارتجال في التمارين، معتبرا أن هذا العمل صار بمثابة الأشغال المفتوحة منذ أن تحول إلى عرض.
عرض “بينومي s+a” يتغير دائما وسط حالة من النشوة والتحديات التي ترافق التغييرات وما يدري ذلك من رهبة مرتبطة بأثر ذلك في الجمهور، وفق حديث الجبالي الذي أكد أن متعة العرض تكمن في بقاعه حيا وفي اختلافه من نسخة إلى أخرى.
وينطلق عرض “بينومي s+1” من تجربة اختيار “حميدو” (عزيز الجبالي) الشخصية الرئيسية لشريك سكن، وذلك إثر سلسلة من الخيبات التي ارتبطت باختلافه.
بعد اصطدامه بعائلته والمجتمع بسبب شغفه بعالم الأزياء والموضة قرر التمرد ولكن الأمر لم يكن سهلا إذ كان مرغما على البحث عن شريك يتقاسم معه فضاءه الخاص بعد أن تدهورت أوضاعه المالية.
“حميدو” يعيش لمفرده منذ مدة طويلة يحب وحدته وتفاصيلها وله عادات يحميها من أعين الغرباء يحاول عبثا أن ينسجم مع الآخر الذي يشاركه الفضاء وعلى إيقاع ذلك تنشأ وضعيات مضحكة مع الشخصيات التي يؤديها عدد من الممثلين الضيوف.
محمد صابر الوسلاتي، وعبد الكريم البناني، وعصام عبسي، ومحمد السويسي، وياسمين الديماسي، وفاطمة صفر، وVipa، وعصام العياري، وجهاد الشارني، وعبد الحميد بوشناق، ممثلون تشاركوا الركح مع عزيز الجبالي وخاضوا في مواضيع مختلفة.