في إطار الاستعداد لموسم الصيف ومجابهة خطر الحرائق، دعا والي جندوبة الطيّب الدريدي، اليوم الخميس 12 جوان 2025، إلى تكثيف الجهود الوقائية لحماية الثروة الغابية بالجهة، من خلال رفع درجة الحذر واليقظة، وصيانة نقاط التزود بالمياه الخاصة بالإطفاء.
وجاءت هذه الدعوة على هامش زيارة ميدانية للوالي، اطلع خلالها على أشغال صيانة الطرائد النارية بمنطقة الخروبة من عمادة قلوب الثيران الجنوبية (معتمدية فرنانة)، وكذلك على أشغال توسعة فجوة غابية بجبل عين البيضة (معتمدية عين دراهم).
وشدد الوالي على أهمية تواصل مجهودات الوقاية من الحرائق، حمايةً للأشخاص والممتلكات، وحفاظا على النسيج الغابي، مؤكدا ضرورة دعم البرامج الهادفة إلى استقرار المتساكنين في المناطق الغابية.
كما دعا إلى تسخير جميع الموارد البشرية واللوجستية المدرجة في المخطط الجهوي لتفادي الكوارث وتنظيم النجدة، إضافة إلى تكثيف المراقبة الميدانية وتعزيز نقاط الرصد والحراسة للكشف المبكر عن الحرائق والتدخل الفوري بالتنسيق مع مختلف الأطراف المعنية.