دعت وزارة الصحة، في بلاغ، إلى تجنب تناول البيض غير المطبوخ جيدًا، موضحة أن تناول البيض النيء قد يؤدي إلى الإصابة ببكتيريا خطيرة مثل السالمونيلا التي تسبب التهابات حادة وأعراض صحية خطيرة.
وللوقاية دعت الوزارة إلى التخزين الآمن من خلال حفظ البيض دائمًا في الثلاجة بدرجة حرارة تتراوح بين 5-7 درجات مئوية، وإلى تجنب وضع البيض في باب الثلاجة إذ أن تغيرات درجة الحرارة المتكررة قد تزيد من خطورة التلوث.
كما دعت إلى الطهي الجيد للبيض والتأكد من تماسك كل من البياض والصفار، ويفضل أن تصل حرارته إلى 70 درجة مئوية لبضع ثوانٍ على الأقل.