عبر الإتحاد الإفريقي لكرة القدم اليوم، وذلك وفق بيان له، عن ادانته الشديدة للتجاوزات الخطيرة التي حدثت في مباراتي الترجي والرجاء في ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا.
وأكد بيان الإتحاد الإفريقي، على رفض هذه الممارسات وإدانتها بشدة، مشيرا إلى فتح تحقيق في الغرض وتسليم الأمر للجهات المختصة لاتخاذ الإجراءت اللازمة.
وجدت أحداث شغب في مباراة الترجي وشبيبة القبائل بين الجماهير والأمن، أدت إلى تأجيل إنطلاق الشوط الثاني لما يقارب النصف ساعة، كما شهدت مباراة الرجاء المغربي والأهلي المصري مناوشات بين جماهير الرجاء والأمن.
وقال فيرون موسينجو الأمين العام للإتحاد الإفريقي:" المشاهد في تونس والدار البيضاء كانت غير مقبولة ولا يمكننا تحمل ذلك في كرة القدم، نحن ندين بشدة التصرفات الجامحة التي يقوم بها بعض المشجعين"
ومن المنتظر أن تجتمع لجنة الإنضباط الأسبوع الحالي لاتخاذ القرارت اللازمة في أحداث المباراتين، ومن المحتمل أن يتم حرمان الترجي باللعب دون حضور الجمهور في مباراته في نصف النهائي ضد الأهلي.