كشفت وزير التربية سلوى العباسي عن تلقي الوزارة أكثر من 100 ملف فساد قالت ان منها ما تعلق بالنُقل التعسفية والإعفاءات والعزل اضافة الى ملفات فساد أكدت انها ستحال الى النيابة العمومية .
واوضحت الوزيرة في تصريح للقناة الوطنية الأحد أن ملفات الفساد توجد خاصة بديوان الخدمات والإعاشة وانها تتمثل في شبهات اختلاس أموال وأخرى أخلاقية تتعلق بالتحرش بنساء أو بتلاميذ .
وذكّرت بان وزارة التربية كانت قد قررت بعث خلية لتقبل ملفات الفساد في صيغتها الورقية تعود بالنظر إلى الخلية المركزية للحوكمة بالوزارة وتحت الإشراف المباشر لوزيرة التربية منذ 30 أفريل المنقضي.
وأفادت بأن العمل صلب الوزارة انطلق بالنظر في وضعيات ضحايا النقل التعسفية والإعفاءات والايقافات عن العمل والعزل وبأنه يتم حاليا النظر في أسباب العزل وإمكانية ارجاع المعزولين الى العمل.
المصدر: الإذاعة الوطنية
27