تمكنت إطارات وأعوان الادارة الفرعية لمكافحة المخدرات بادارة الشرطة العدلية بـالقرجاني من الإطاخة بشبكة مختصة في تهريب المخدرات على الحدود الغربية التونسية.
وتأتي هذه العملية إثر توفر معلومات أمنية عن تزعم شخص لشبكة إجرامية في مجال ترويج وتهريب المخدرات من قطر مجاور عن طريق المسالك الغابية الحدودية لجهة طبرقة حيث يتولى تخزينها ثم نقلها الى جهة أخرى لتوزيعها بالاستعانة بأربعة أشخاص، ويتم في عملية التهريب استعمال شاحنتين الاولى لكشف الطريق والتاكد من عدم وجود تركيز أمني والثانية لإخفاء المواد المخدرة.
وقد تم نصب كمين للشبكة المذكورة بجهة الحوامدية طبرقة حيث تم القاء القبض على جميع الاطراف وحجز 27 صفيحة من مخدر القنب الهندي وشاحنتين، وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للأمن الوطني.
وبمراجعة النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بجندوبة اذنت بالاحتفاظ بجميع اطراف الشبكة وعددهم 05 من اجل “جرائم المخدرات و تبييض الاموال” والأبحاث متواصلة.