يقدم المسرح الوطني التونسي بالشراكة مع جمعية عبد الوهاب بن عياد ومؤسسة ميكروكراد الدورة الثالثة لمهرجان “تجليات الحلفاوين”، الذي يُنظم في بطحاء الحلفاوين من 14 إلى 18 مارس 2025 وذلك تحت إشراف وزارة الشؤون الثقافية.
ويتضمن المهرجان مجموعة متنوعة من العروض الفنية التي تستهدف جميع الفئات العمرية، حيث يتم تقديم عروض مسرحية، موسيقية، سيرك، فنون الشارع، سينما، بالإضافة إلى إضاءات فنية تنير سماء هذا الحدث الثقافي الهام.
وتجمع هذه الدورة ما بين الترفيه والتعليم الفني، حيث يشارك فيها فنانين محليين ودوليين يقدمون عروضًا مميزة تهدف إلى إحياء الثقافة والفنون في قلب العاصمة. اذ سيشهد الجمهور عروضًا تجمع بين السيرك، المسرح، والموسيقى.
في مساء الافتتاح، سيتم عرض عروض السيرك ومسرح الشارع في تمام الساعة 21:00، تليها في الساعة 22:00، عرض “الحضرة” لمرشد بوليلة.
يوم السبت 15 مارس، سيستمتع الزوار بعروض سيرك باباروني في الساعة 21:00، تليها المسرحية “العرس الجمرة الأولى” لكريم الخرشوفي في الساعة 22:00، ثم عرض “سطمبالي” لبلحسن ميهوب في الساعة 23:00.
أما يوم الأحد 16 مارس، فسيكون مخصصًا للأطفال مع عروض “تجليات Kids”، تليها مسرحية “مخيم اللاجئين” لطلال أيوب في الساعة 22:00، ثم مسرحية “ملكة الليل” لحاتم مرعوب في الساعة 23:00.
في اليوم التالي، الاثنين 17 مارس، سيستمتع الحضور بعروض السيرك ومسرح الشارع في الساعة 21:00، تليها ورشات متنوعة في مجال المسرح والكوميديا. كما سيتم عرض فيلم “عصفور جنة” لمراد بن الشيخ في الساعة 23:00.
وفي اليوم الأخير، الثلاثاء 18 مارس، ستختتم التظاهرة بعروض السيرك في الساعة 21:00، وعرض موسيقي “كيما الريح” لأماني الرياحي في الساعة 22:00، وتختتم الفعاليات بحزب المهدية بقيادة الشيخ فاضل السقا في الساعة 23:00.
تُقام جميع فعاليات المهرجان مجانًا، بدءًا من الساعة التاسعة مساءً في بطحاء الحلفاوين،
يذكر أن الدورة الثانية لمهرجان ” تجليات الحلفاوين” كانت قد انتظمت العام الماضي في شهر أفريل، وكانت قد لاقت نجاحا باهرا، من خلا تقديمها لمختلف العروض المسرحية بالإضافة إلى اللمسة الخاصة المتمثلة في الإضاءة الفنية لقصر المسرح وبطحاء الحلفاوين.