جدّ، مساء الخميس 17 جويلية 2025، حادث اعتداء عنيف على عدد من أعوان وممرضات قسم الاستعجالي بالمستشفى الجهوي بجرجيس، من قبل أحد مرافقي المرضى، ما خلّف حالة من التوتر والاحتقان داخل المؤسسة الصحية، وفق ما أكده كاتب عام الفرع الجامعي للجامعة العامة للصحة بمدنين، منير بوستة، في مداخلة إذاعية اليوم الجمعة.
وأوضح بوستة أن الاعتداء أسفر عن إصابة ممرضتين بجروح على مستوى الرأس، استوجبت إيواءهما بقسم الجراحة، مشيرا إلى أن الحادثة خلفت أيضا حالة من الهلع في صفوف الإطار الطبي وشبه الطبي، وأثرت سلبا على سير العمل بقسم الاستعجالي.
وعبّر بوستة عن استنكاره الشديد لتواصل الاعتداءات على العاملين في القطاع الصحي، في ظل ما اعتبره غيابا للرقابة والحماية الأمنية داخل المؤسسات الصحية.
كما جدّد دعوته إلى ضرورة تركيز نقاط أمنية قارة بالمؤسسات الاستشفائية، خصوصا في الأقسام الحساسة كأقسام الاستعجالي، لاسيما خلال الموسم الصيفي الذي يشهد ارتفاعًا في وتيرة الحوادث وعدد الوافدين على المستشفيات.