قاطع نواب كتلة الأحرار في البرلمان صباح اليوم الإثنين 21 جويلية 2025 الجزء الأول من الجلسة العامة المخصصة لإتمام غلق ميزانية سنة 2021، وذلك تعبيرا عن احتجاجهم على ما اعتبروه تجاوزا خطيرا صدر عن وزير الفلاحة خلال جلسة حوارية الأسبوع الفارط.
وفي بيان صادر عنها، عبّرت الكتلة عن استيائها مما وصفته بالسلوك الاستعراضي غير المسبوق للوزير، مشيرة إلى أنه “تعمد إدارة ظهره لأعضاء مجلس نواب الشعب، في مشهد يُعدّ مساسا بهيبة المجلس وإهانة للشعب التونسي”، وفق نص البيان.
وفي سياق متصل، أوضحت الكتلة أن إعلان النائب سيرين مرابط عن رغبتها في الاستقالة، يعود إلى ما سمّته بـ”الضغوطات الممنهجة والممارسات المهينة” التي طالتها وطالت نوابا آخرين، معتبرة أن هذه الاستقالة “ناقوس خطر” ينذر باختلال التوازن داخل المؤسسة التشريعية وتراجع المناخ الديمقراطي.
وأكدت كتلة الأحرار رفضها لاستقالة النائب مرابط، واعتبرتها تعبيرا عن محاولة لإسكات الأصوات المستقلة والمعارضة داخل البرلمان.