شهد فضاء الكازينو بصفاقس مساء أمس تنظيم تظاهرة تحسيسية موجهة نحو الشباب، تهدف إلى تعزيز إدماجهم في سوق الشغل داخل قطاع النسيج، الذي عرف خلال السنوات الأخيرة تراجعًا في إقبال الشباب عليه، وفق ما صرّحت به دلال العلمي، منسقة برنامج “نسيج” في صفاقس.
وأوضحت العلمي أن هذه التظاهرة، التي انتظمت بمبادرة من اللجنة الأوروبية للتكوين والفلاحة وبالشراكة مع وزارة التشغيل والتكوين المهني، جاءت في إطار مساعي دعم القطاع وتثمين إمكانياته كأحد القطاعات الواعدة في الجهة. كما أشارت إلى أن النشاط تضمّن عددا من الورشات التطبيقية، من بينها ورشات تهتم بتثمين الأقمشة والملابس القديمة، وتحويلها إلى تصاميم جديدة مبتكرة وصديقة للبيئة، في إطار التشجيع على الابتكار والوعي البيئي.
وقد مثّلت التظاهرة مناسبة لربط الصلة بين الشباب وفرص التكوين والعمل في قطاع النسيج، من خلال مقاربة عملية تُظهر الجوانب الإبداعية لهذا المجال وأهميته الاقتصادية محليا.