يستعد قصر المعارض بالكرم لاحتضان فعاليات الدورة الثانية من الصالون المهني للصناعات التقليدية والتجديد “آرتي كريا”، المخصص لفنون الصناعات التقليدية التونسية، وذلك من 6 إلى 12 أكتوبر 2025، وفق ما أعلنه الديوان الوطني للصناعات التقليدية.
وينتظم هذا الحدث بمبادرة من الديوان وبالشراكة مع مشروع “تفنن – تونس المبدعة”، وبدعم من الاتحاد الأوروبي، إضافة إلى مساهمة الوكالة الإيطالية للتعاون من أجل التنمية، فيما يتولّى مكتب منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية بتونس تنفيذه.
وكانت الدورة الأولى من “آرتي كريا” قد انعقدت من 9 إلى 15 سبتمبر 2024، بقصر المعارض بالكرم، حيث مثّلت واجهة استثنائية لاكتشاف المهارات التونسية التي تمزج بين الحرفية التقليدية والابتكار الإبداعي.
ويأتي تنظيم هذه التظاهرة في سياق تعزيز سلسلة المعارض السنوية التي يشرف عليها الديوان الوطني للصناعات التقليدية، على غرار صالون الابتكار في الصناعات التقليدية، الذي بلغ هذا العام دورته الحادية والأربعين، والمعرض الوطني للزربية والنسيج والألياف النباتية. ويهدف الصالون إلى دعم المؤسسات الحرفية التونسية وتمكينها من فرص أوسع للتصدير والانفتاح على الأسواق العالمية.