أكد مساعد وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بتطاوين والناطق الرسمي باسمها، نضال لبيض، أنّ فرقة الحراسة والتفتيشات الديوانية بالجهة نجحت في حجز كمية هامة من الأدوية كانت مخفية بإحكام داخل سيارة تحمل ترقيمًا أجنبيًا.
وأوضح لبيض، في تصريح لموزاييك، أنّ النيابة العمومية أذنت، بعد مراجعتها، بإحالة المشتبه به والسيارة والمحجوز إلى فرقة الشرطة العدلية، من أجل مباشرة الأبحاث اللازمة.
وبيّنت التحريات وجود تنسيق مسبق بين المواطن الأجنبي وصاحب صيدلية، تمّ عبر تطبيق “واتساب”، لتأمين كمية الأدوية المحجوزة، وفق المصدر ذاته.
وأضاف أنّ النيابة العمومية أذنت بالاحتفاظ بالطرفين، مع إحالة المحجوز إلى إدارة الديوانة لاستيفاء الإجراءات القانونية، قبل فتح بحث تحقيقي لدى قاضي التحقيق الأول من أجل شبهات تتعلق بتكوين وفاق قصد مسك وإخفاء وتخزين الأدوية بنية المضاربة وتهريبها خارج التراب التونسي.
وبعد استنطاق المتهمين، أصدر قاضي التحقيق بطاقتي إيداع بالسجن في حقهما.
موزاييك