Dans une déclaration accordée aux médias, le directeur régional du département du Commerce et du Développement des Exportation à Monastir a annoncé hier, mercredi 07 août que le ministère de tutelle a désormais fixé les prix maximum pour la vente des viandes.
Il a précisé que ces prix seront en vigueur dès lundi 12 août pour les viandes rouges locales et dès demain, vendredi 9 août pour les viandes blanches (volailles). Cette tarification concerne des parties spécifiques des viandes qui seront alors commercialisés comme suit :
Pour la viande rouge : 38 dinars/kilogramme de la viande désossée « habra » et les côtelettes, et 30 dinars/kilogramme pour la viande de poitrine « Sedra ».
Pour les volailles, le prix maximum pour la vente du poulet est de 7.5 dinars/kilogramme dans les abattoirs, il est fixé à 8.5 dinars/kilogramme pour le grand public. La viande en morceaux de la dinde et du poulet (cuisses, escalopes) est de 14.5 dinars/kilogrammes dans les abattoirs et de 16 dinars/kilogramme pour le grand public.