La délégation Tunisienne de l’Académie Nationale de Cuisine sera officiellement lancée jeudi 26 mai 2016 à l’Institut Français de Tunisie, à l’auditorium de l’établissement en présence de François Gouyette, Ambassadeur de France en Tunisie.
A titre de rappel, l’Académie Nationale de Cuisine est une association internationale dont les objectifs consistent à promouvoir, à préserver, à enseigner et à diffuser la haute cuisine et la gastronomie, aussi bien en France qu’à l’étranger.
D’un autre côté, le but de l’Académie est de propager une identité professionnelle, valoriser l’authenticité de la cuisine nationale et permettre aux jeunes chefs Tunisiens d’acquérir une notoriété internationale.
La délégation Tunisienne sera composée de plusieurs talents nationaux dont Mounir El Arem (président de la délégation, Iyed Tej (vice-président de la délégation, responsable d’équipe dans les compétitions internationales de cuisine), sans oublier Ali Dey Dali (Chef de restaurant à la Goulette), Khaled Mahbouli, Chiraz Triki… Et bien d’autres !