L’hôtel Golden Tulip Carthage, établissement de luxe de catégorie 5 étoiles situé sur les Hauts de Gammarth, vient d’annoncer son programme pour le mois de ramadan, des Iftar ainsi que des soirées ramadanesques qu’il s’apprête à mettre en place à compter du Mois Saint.
L’hôtel va en effet inaugurer une nouvelle terrasse qui offre une vue tout à fait exceptionnelle sur la zone, s’étirant des plages de Gammarth et de La Marsa jusqu’à la colline de Sidi Bou Saïd. Cet espace a été tout récemment aménagé pour servir de cadre à la rupture du jeûne ainsi qu’aux veillées qui seront organisées.
Mais c’est surtout le concept « Tunisie d’antan » qui a été développé avec beaucoup de subtilité qui va permettre aux clients de bénéficier d’une offre totalement différenciée à travers un décor et des aménagements très typiques. Ils pourront tout d’abord choisir eux-mêmes les plats qu’ils désirent à partir d’un ensemble de comptoirs alignés qui ont été aménagés selon un modèle qui rappelle un marché de la médina et destiné à reproduire l’ambiance conviviale et de proximité qui existait dans ces lieux, particulièrement durant les mois de Ramadan.
« Nous avons cherché à développer de nouveaux concepts plein de créativité et d’imagination car nous accordons une importance fondamentale au Mois de Ramadan, non pas pour des raisons commerciales, mais parce que nous considérons qu’il s’agit d’une occasion de mettre en avant tout le savoir-faire de nos équipes » a déclaré Monsieur Ghassan Jana, Directeur Général de l’hôtel Golden Tulip Carthage.
Fort de sa longue expérience de 33 ans dans la restauration aussi bien en Tunisie que sur d’autres continents, le chef Jamel Lassaad a élaboré un programme thématique axé sur la cuisine du terroir afin de la remettre en valeur et la faire connaître à un public aussi large que possible. « Il s’agit d’une cuisine spécifique qui exige beaucoup de temps pour sa préparation et que les gens ne peuvent plus perpétuer (le Borzguène, le Chich de Kadid (viande séchée), le poulpe séché, des plats cuits sous terre (gargoulette de mouton, brochettes du Djérid)… Nous allons donc la remettre au goût du jour spécialement durant le Mois de Ramadan pour que nos clients réalisent une véritable escapade culinaire dans le passé » a expliqué le chef.
quant à la soirée, celle-ci débutera à partir de 21h30 au son d’un trio musical. Les convives se verront proposer un ensemble de pâtisseries et de boissons (chaudes et froides, jus frais), de même qu’une carte barbecue restera disponible en continu.
a rappler que l’hôtel Golden Tulip Carthage est un établissement cinq étoiles de 243 chambres luxueusement meublées, 21 suites (dont 1 suite pour personnes à mobilité réduite) et un salon VIP « Carthage Executive Lounge » Spécialement dédié au tourisme d’affaires, l’hotel est à 65% de btaux de remplissage.
(D’après communiqué)