Au moins 658 cas d’intoxication alimentaire collective en 6 mois

Le ministère de la Santé publique a annoncé qu’il a enregistré près de 658 cas d’intoxication alimentaire collective au cours du premier semestre de l’année 2018, (1er janvier-30 juin) sans entraîner de décès.
Ces cas se répartissent sur 34 endroits dans les différentes régions du pays.
Ce mois de juin courant on a enregistré 433 cas contre 34 cas en juin 2017.
La plupart des cas d’intoxication touchent essentiellement le milieu familial durant la célébration des fêtes de mariage mais aussi  le milieu scolaire, à un degré moindre.
Ces intoxications alimentaires dues essentiellement au non-respect des règles d’hygiène, aux achats des aliments impropres à la consommation et à la température de conservation et de stockage des aliments dans les réfrigérateurs, surtout pendant la période d’été.
De ce fait, le ministère appelle les citoyens à respecter les règles d’hygiène, à conserver les aliments conformément aux normes en vigueur, surtout à l’occasion des fêtes familiales étant donné qu’avec les températures estivales très élevées, le risque microbien augmente.

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