Bientôt: du pain subventionné riche en fibres au même prix

Le taux de fibres alimentaires dans la farine sera augmenté, et des modifications seront apportées à la composition du pain subventionné, c’est ce qu’a annoncé la directrice générale de l’Office national des céréales, Soumaya Ben Hdid. La responsable a affirmé que l’expérience d’ajouter des fibres alimentaires à la farine de pain subventionné s’inscrit dans le cadre du renforcement de la gouvernance du système céréalier.

Ben Hdid, qui s’exprimait au micro de Mosaïque Fm, a précisé qu’en cas de réussite de cette expérience, elle sera généralisée dans l’ensemble des régions de la République. Elle a noté que les prix de vente du pain subventionné déjà en vigueur seront maintenus, l’objectif étant de préserver le pouvoir d’achat des citoyens.

De son côté, la nutritionniste Mariem Kechk a souligné que le nouveau type de pain, testé initialement avec l’ajout de fibres alimentaires, serait plus sain que le pain habituel.

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