Coup d’envoi de la semaine de la cuisine mexicaine au Laico (PHOTOS)

C'est lors d'une cérémonie en grande pompe organisée au prestigieux Hotel Laico Tunis – SPA & Conference Center et en présence de plusieurs membres du corps diplomatique accrédités en Tunisie ainsi que de représentants de médias que son excellence Mme Khadija Krifa Trabelsi, consule honoraire du Mexique en Tunisie, a donné dans la soirée du jeudi 3 novembre 2022 le coup d'envoi de la manifestation Taste & Sound of Mexico. S’inscrivant dans le cadre de la semaine gastronomique mexicaine, cette manifestation riche en couleurs se poursuivra du 3 au 6 novembre courant au restaurant La Casa Rooftop du Laico. 

Un buffet riche en couleurs et en saveurs était au menu. Concoctés aux petits soins du célèbre chef cuisinier mexicain Edgar Bork connu pour ”Eddie”, ces plats authentiques, savoureux et généreusement épicés ont réveillé les papilles gustatives des invités leur offrant ainsi une véritable évasion mexicaine. 

Lors d'un discours prononcé à cette occasion, Mme Khadija Krifa Trabelsi, consule honoraire du Mexique en Tunisie a souligné la profondeur des relations bilatérales établies entre la Tunisie et le Mexique qui remontent au 16 novembre 1961. Depuis, les deux pays ne ménagent aucun effort pour renforcer davantage ces relations cordiales et solides à travers notamment une étroite collaboration dans les forums multilatéraux. Les deux pays continuent également de diversifier leurs échanges commerciaux et autres. 

"Au delà des aspects politiques et économiques, le rapprochement culturel entre les peuples permet d'établir une relation durable"a-t-elle noté. Dans ce contexte, la représentante consulaire a souligné l'importance de ce type de manifestations dans le renforcement des échanges culturels entre les deux peuples tunisien et mexicain.  

Mme Khadija Krifa Trabelsi a adressé, à cette occasion, ses remerciements aux organisateurs de cette manifestation à leur tête M. Wissem Souifi, Directeur Général du Laico Tunis – SPA & Conference Center. "Mes remerciements s'adressent également aux grands chefs mexicains qui invitent tout leur savoir faire pour concocter les plats les plus savoureux de la cuisine mexicaine" a-t-elle conclu. 

Related posts

CONECT : Dissolution du Groupement professionnel d’industrie cinématographique

Habib Bel Hédi élu président de la MACTSC

Le Maghreb de l’art existe ! Je l’ai vu !