L’annonce du couvre-feu par le gouvernement dans l’objectif de limiter l’impact du nouveau coronavirus (SARS-CoV-2 ou COVID-19) a suscité la colère des professionnels de la restauration. De fait, leur activité a été impactée par cette mesure. Le Chef du gouvernement, Hichem Mechichi, a bien conscience de ce fait. D’ailleurs, il l’a fait savoir ce samedi 10 octobre 2020 à l’issue de sa réunion avec la commission scientifique de lutte contre le COVID-19.
« Il existe des mesures qui ont limité certaines activités économiques. Nous comptons, de ce fait, sur le sens de la citoyenneté de tous les intervenants qui ont été impactés, à savoir les propriétaires des salons de thé et des restaurants », a-t-il déclaré à la presse. Ainsi, poursuit le Chef du gouvernement, des mesures d’accompagnement seront prises afin d’aider ces professionnels à traverser cette période difficile. « La gestion de la crise est basée sur une harmonie entre les mesures qui ont été prises et la nécessité de préserver la continuité de la vie et de l’activité économique », a encore souligné Hichem Mechichi.
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