L’un des derniers représentants de la communauté juive en Tunisie et Chef tunisien Gilles Jacob Lellouche a été inhumé , ce jeudi 30 mars, au cimetière juif du Borgel.
Artiste, politicien et écrivain, a vécu pendant des décennies en France avant de décider, en 1996, de rentrer de son exil parisien et de se lancer avec sa mère dans le monde de la restauration à travers le restaurant « Mamie Lilly » à La Goulette.
Lellouche était le premier et unique tunisien de confession juive dans l’histoire de la Tunisie contemporaine, à avoir présenté sa candidature aux élections de l’assemblée constituante le 23 octobre 2011.
Outre son ouvrage « Tranches de pain et vies perdues: l’an prochain à La Goulette » (2015), l’enfant prodigue de La Goulette avait à son actif également “Lettres de Noblesse de la gastronomie tunisienne", un livre co-écrit avec Lizzie Brami et Ghassen Nafti (Éditions Dar El Dhekra).
Paix à son âme.