Des pastèques impropres à la consommation? Précisions

Réagissant à la polémique selon laquelle la récolte de pastèques serait impropre à la consommation cette saison en raison de l’usage d’importantes quantités d’engrais et de pesticides, le président du Syndicat des Agriculteurs de Tunisie (Synagri), Dhaoui Midani a affirmé que ces propos n’ont aucun fondement. Il a ajouté que ces rumeurs n’ont aucune référence ni scientifique ni autre.

Dans ce contexte, Dhaoui a évoqué une confusion entourant le sujet, notant l’existence de deux types de pastèques à savoir el Badri et Echamsi.

Dhaoui a précisé que les pastèques « Badri » sont récoltées avant la saison et sont plantées en hiver sous serre. « Ce type a une peau rugueuse parce qu’il ne reçoit pas suffisamment de soleil, et son goût est différent. »a-t-il précisé.

En ce qui concerne les pastèques « Echamsi », le responsable qui s’exprimait sur les ondes de Mosaïque Fm a indiqué qu’elles mûrissent dans des conditions optimales sous le soleil et ont un meilleur goût, selon ses dires.

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