Un déjeuner littéraire, (ils sont rares à Tunis), a pris place jeudi 26 juillet au Restaurant Le Baroque à Tunis, pour célébrer les trois auteurs culinaires qui ont été nominés pour participer au Grand Prix de Littérature Culinaire 2017, organisé en France en février 2018, par l’Académie Nationale de Cuisine.Trois auteurs tunisiens en lice pour le Grand Prix de la Littérature Culinaire.
Amel Djait, Jacqueline Bismuth et le chef Rafik Tlatli avaient en effet été invités par Chef Mounir Arem, Président de la Délégation Tunisienne de l’Académie Nationale de Cuisine, entouré du Secrétaire Général, Zouhaier Sammoud et du Conseiller Culturel et Communication, Erich Alauzen pour présenter leurs ouvrages devant une tablée de chefs de cuisine et de personnalités reliées à la cuisine.Depuis 1983, le Grand Prix de Littérature Culinaire distingue ouvrages grand public et professionnels.
Le Grand Prix de la Littérature culinaire, instauré par l’Académie Nationale de Cuisine en 1983, récompense chaque année différents types d’ouvrages et de sites internet. Il distingue les ouvrages publics et les ouvrages professionnels et d’enseignement et sépare les spécialités : cuisine/herbes/boulangerie-pâtisserie/cuisine créative…
D’après Communiqué