La Tunisie vient de se voir décerner par le Jury populaire des Championnats du Monde du Couscous qui se tenait en Sicile, à San Vito Lo Capo, depuis le 15 septembre, le prix du Meilleur Couscous… Rappelons que la Tunisie était représentée par les Chefs Bilel Wechtati et Taieb Bouhadra.
La présence tunisienne avait été soutenue par l’Association Tunisienne des Professionnels de l’Art Culinaire (ATPAC). Les Chefs Mounir Arem et Rafik Tlatli avaient fait le déplacement en Sicile pour encourager les chefs compétiteurs.
L’Angola, quant à elle, recevait un prix identique par le Jury technique et le Sénégal se voyait récompensé pour le couscous le plus original.
Un rendez-vous annuel, depuis 1997, plein de couleurs, de saveurs et de convivialité qui attire de nombreux gourmands et gourmets. Cette année plusieurs pays étaient en lice dont l’Italie, la Tunisie, la Palestine, le Maroc, la France, l’Angola, la Côte d’Ivoire, le Sénégal et les États-Unis.
Le jury technique était présidé par Joe Bastianich, l’homme d’affaires américain d’origine italienne, fondateur de Eataly USAet membre du Jury du Masterchef Italia. Quant au jury populaire, il était composé des visiteurs de la manifestation.
D’après Communiqué