Intervenant dans Sbeh El Ward ce jeudi 25 avril 2019, le directeur général de la société des viandes relevant du ministère du Commerce, Abdelkader Timoumi, a assuré que les viandes importées sont conformes à toutes les normes de qualité et celles de la protection de la santé. Le cahier de charges en vigueur stipule que ces viandes sont halal, puisque le bétail a été égorgé à la méthode musulmane selon le responsable.
Ces viandes, rappelle-t-il, seront importées de France et d’Espagne. L’opération de contrôle est effectuée au niveau de l’entreprise exportatrice, d’autant plus qu’il existe une commission qui se déplace sur le terrain afin de contrôler l’égorgement et le transfert de la viande. « Le contrôle vétérinaire en Tunisie est effectué dès l’arrivée des produits, avant la distribution. La commission de tunisienne chargée du contrôle se rend dans le pays exportateur afin de rencontrer les responsables directs supervisant l’égorgement. Ces derniers sont des musulmans et sont munis d’une attestation prouvant qu’ils effectuent l’opération à la méthode musulmane », a-t-il encore expliqué au micro de Hatem Ben Amara.