Le pain tunisien à l’honneur au championnat d’Afrique des boulangers

Après son succès fulgurant en 2017, l’équipe nationale tunisienne de boulangers compte renouveler son exploit en 2019 à l’occasion du prochain championnat d’Afrique des boulangers.
A cette grande occasion, l’association tunisienne des professionnels de cuisine organisera une compétition à l’échelle nationale en vue de préparer le championnat africain qui sera organisé à Casablanca au Maroc en 2019.
La compétition de préparation sera organisée en 2 jours dans l’espace L’Artiste de la zone industrielle de Bouargoub. Le premier jour aura lieu le 24 décembre 2018 où les boulangers de tout le pays seront amenés à puiser dans leur créativité pour concocter leurs pains.
La seconde journée, pour sa part, aura lieu le 27 décembre 2018. Les compétiteurs seront évalués en fonction de l’organisation du travail, du respect des règles d’hygiène, de la taille du produit, de son poids, de son aspect esthétique final, et de la quantité.
A titre d’information, ces compétitions nationales visent notamment à valoriser les métiers culinaires en Tunisie et à encourager les professionnels du métier. Elles constituent également un lieu d’échange entre les différentes cultures maghrébines et africaines.

Related posts

Lamia Ben Ismaïl nommée secrétaire générale du Trésor public

Iran-Israël : Les attaques aériennes s’intensifient

Soliman : Une femme meurt noyée