Le plus gros pain voit le jour à El Faouar

Malheureusement les tunisiens ont excellé non pas dans la fabrication de nouvelles technologies mais plutôt dans la cuisine des plus gros plats du monde. Après la plus grande tarte, le plus grand couscous, la plus grande Ojja au monde, c’est au tour de la plus grande pièce de pain. Cette dernière vient de la ville d’El Faouar dans le gouvernorat de Kébili. Les participants au festival de Sabaria dans la délégation d’El Faouar ont eu l’idée de préparer le plus gros pain dit Mella d’un diamètre estimé à 6 mètres. La préparation de ce pain  a demandé près de 300 kg de Farine. 20 personnes ont pris part à la préparation de ce plat sudiste.
Il est à noter que le pain Mella est l’un des plats traditionnels qu’on prépare généralement au Sahara de Tunisie et dont la cuisson se fait directement sur le sable. Il est également à noter que la soirée de clôture du festival de Sabaria dans sa sixième édition a eu lieu  dans la soirée du dimanche 27 août 2017. Cette nouvelle édition s’intitule « La session du martyr de l’armée nationale Messaoud Bouraoui ».

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