Le site web culinaire tunisien mangeonsbien.com vient d’être sacré aux Gourmand World Cookbook Awards 2020 dans la catégorie « B15 Websites » (B15 Sites Web), selon la liste des gagnants publiée, le 23 septembre 2020, sur le site officiel de cette prestigieuse compétition fondée en 1995 par Édouard Cointreau.
Pour info, le Webzine tunisien « mangeonsbien.com » fondé par le journaliste Abdel Aziz Hali en 2016, est le seul site web africain et maghrébin distingué aux Gourmand World Cookbook Awards 2020.
Les Gourmand Wolrd Cookbook Awards récompensent chaque année les meilleurs publications de la littérature gastronomique (livres et magazines de cuisine et de vin) et les sites web culinaires.
Le 23 septembre 2020, les gagnants définitifs de chaque pays ont été annoncés et sont entrés dans la compétition pour le « Best in the World » annoncé le 1er juin 2021 au cours d’un dîner de gala dans le cadre du Paris Cookbook Fair (la Foire des livres de cuisine de Paris), dans le Jardin des Tuileries-Louvre, avec le Village International de la Gastronomie.
Pour l’édition de 2020, les membres du jury des « Gourmand World Cookbook Awards » ont reçu « 983 entrées, provenant de 150 pays et régions », fait savoir le président-fondateur des Gourmand Awards, Édouard Cointreau dans une introduction (en anglais), accompagnant la liste complète des lauréats.
« mangeonsbien.com » est la 1ère plateforme électronique tunisienne 100% francophone dédiée à l’art culinaire, la gastronomie et la diététique tout en portant un regard bien attentionné sur les produits du terroir tunisien avec une ouverture sur les cuisines du monde.
La plateforme distille, en permanence et périodiquement, des informations d’ordre culinaire, des recettes gastronomiques, des conseils nutritionnels et oriente ses lecteurs vers les bonnes pratiques de l’alimentation saine.