Mise en place imminente de l’instance nationale de la sécurité sanitaire des produits alimentaires

La Secrétaire Générale du gouvernement, Sarra Rejeb a présidé hier mardi 19 avril 2022 à la Kashab, une séance de travail autour de l’instance nationale de la sécurité sanitaire des produits alimentaires (INSSPA).
Cette réunion a porté sur les principales missions confiées à cette instance. Il s’agit de:
*Renforcer le dispositif législatif lié à la protection du consommateur.
*Restructurer les institutions chargées de la surveillance du marché afin de les hisser au niveau des standards internationaux.
*Garantir le plus haut niveau de sécurité sanitaire des produits, tout au long de la chaîne alimentaire.
*Promouvoir la qualité des produits et consolider leur compétitivité et fluidité sur les marchés internationaux.
*Renforcer la confiance du consommateur et des marchés extérieurs dans le système de surveillance du marché.

Les participants à cette réunion ont formulé les recommandations scientifiques pour parachever la mise en place de l’instance et garantir son entrée en exercice dans les meilleures conditions.

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