Quelle différence entre les oeufs blancs et les oeufs marrons ?

Qui ne s’est pas encore posé cette question : y a-t-il une différence entre les oeufs blancs et les oeufs marrons ? « Non », nous répond Laura Bauemeister, spécialiste à’ l’Université Auburn. Oubliée donc la croyance selon laquelle les marrons ont un meilleur goût que les blancs.

La raison de cette différence de couleur est toute autre : d’après la spécialiste, les poules productrices d’oeufs marrons sont plus grandes que les autres, donc mieux nourries. D’où la différence de prix. Il existe un autre facteur : les poules à plumes blanches sont dotées de lobes blancs. Ainsi, elles pondent des oeufs de la même couleur. La donne change avec les poules à plumes marrons : dépourvues de lobes blancs, elles donnent donc des oeufs marrons.

Par ailleurs, la teneur en oméga 3 dépend de l’alimentation de l’animal. Pour en avoir dans l’oeuf, il suffit de nourrir la poule, avec justement, de l’oméga 3.

Bon à savoir.

Related posts

Nouvelles règles d’origine : une révolution silencieuse pour le commerce extérieur ?

Monastir : un adolescent de 15 ans meurt noyé dans un bassin d’eau

Sousse : Saisie d’une quantité de cocaïne chez un étranger