Et si la viande d’âne était l’alternative pour faire face à la hausse des prix de la viande rouge ? C’est l’hypothèse qui a été soulignée par le président de la chambre du commerce de viande en gros, relevant de l’UTICA, Sleheddine Frachi, dans sa déclaration à Al-Chourouk ce dimanche 22 avril 2018.
Les prix de viande de moutons, poursuit-il, risquent d’augmenter étant donné que l’offre pourrait baisser à cause des pluies. Les éleveurs, dans cette situation, chercheraient selon le président à conserver leurs têtes de bétail jusqu’à la fin du mois de Ramadan, et ce en prévision de l’Aïd Al Idha.
« Le secteur de la viande rouge est en crise depuis 2 ans, notamment à cause du gel des importations », a-t-il assuré, laissant entendre, à cet effet, que la viande d’âne serait une alternative. « Les infractions, pour ce type de viande, sont isolées. L’égorgement des ânes est effectué dans des conditions d’hygiène très strictes », a-t-il noté.
Cette même viande, précise encore Sleheddine Frachi, sert pour la fabrication du « salami » en Europe.