Récession : l’huile d’olive sauve le secteur agroalimentaire au premier trimestre de 2020

L’INS (Institut National des Statistiques) a fini par rendre publics les chiffres sur la croissance économique du premier trimestre de 2020. Lourd était l’impact du confinement et de la crise sanitaire sur la quasi totalité des secteurs d’activités. On devait s’y attendre. Si les secteurs des services et de l’industrie ont été lourdement impactés, ce n’était pas le cas pour l’agroalimentaire.
En fait, ce secteur a été sauvé par l’huile d’olive. C’est, en grande partie, grâce à la production record en or vert que l’agroalimentaire a pu réaliser une croissance de 20,3% au premier trimestre de l’année. Au total, 1,75 million de tonnes ont été produits, ce qui représente une hausse de 150% par rapport à la même période en 2019. C’est la preuve que la Tunisie peut être fière des performances de ce secteur clé de son économie. L’or vert est une richesse nationale qu’il faut préserver et dans laquelle il faut investir.

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