Réduction sensible du déficit commercial alimentaire 

Le déficit de la balance commerciale alimentaire de la Tunisie, à la fin du mois de novembre 2020 s’est rétrécie à 678,8 millions de dinars, contre 1423,1 millions de dinars enregistrés au cours de la même période de 2019.
La valeur des exportations alimentaires de la Tunisie, selon les données sur la balance commerciale alimentaire publiées par l’Observatoire national de l’agriculture a diminué de 16,3% , les importations ont diminué de 2,4%, tandis que le taux de couverture est passé à 86,7%  fin novembre 2020.
La réduction de ce déficit est due à l’augmentation du taux d’exportations d’huile d’olive d’environ 76,3% pour cent, malgré la baisse des exportations d’agrumes de 43,7%, des produits de la mer de 15,8% et des dattes de 6,4% d’une part, et la baisse des importations d’autre part.

Notons que le déficit commercial de la Tunisie a diminué à la fin novembre 2020 de 34,5% par rapport à la même période en 2019, pour atteindre 11666,6 millions de dinars.

H.A.

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