concours « la Toque d’or ». Il s’agit du chef Bilel Wechtati, du
restaurant Le Baroque, dans la catégorie « Professionnels de cuisine
», avec mention spéciale du jury, et le Chef Chiraz Triki El Ghoul, de
« Saveur Magenta », dans la catégorie « Professionnels Pâtisserie ». A
rappeler que lors de l’édition précédente, le chef tunisien Ali Dey
Dali avait remporté le 1er prix « plat imposé » de la Toque d’or 2015!
La Toque d’or est un concours organisé par l’Académie Nationale de
Cuisine. Il s’agit de la plus grande association des chefs en France.
Ce concours comporte un palmarès général et des prix spéciaux, par
catégorie qui sont au nombre de trois. Il s’agit de la toque d’or
cuisine, toque d’or pâtisserie et le prix avenir Raymond Vaudard
réservé aux élèves apprentis.
L’édition 2016 du Trophée de Toque d’or se déroulera cette année
le16 novembre 2016, au Lycée hôtelier François Rabelais à Duny en
France. Bon vent à nos deux artistes chefs !