Les tunisiens consomment de moins en moins de viande rouge. Une tendance soulignée ce jeudi 26 octobre 2017, par le président de la Chambre Nationale des commerçants de viandes rouges, Slaheddine Ferchiou. S’exprimant dans une déclaration radiophonique en marge d’une conférence de presse axée sur le secteur, il affirme que la consommation de ce type de viandes a reculé de 50%.
« Le citoyen s’inquiète à propos des viandes et sa consommation a particulièrement baissé pour celles des vaches », déclare-t-il. Rien de plus prévisible, compte tenu des derniers scandales sanitaires qui ont touché le secteur. Néanmoins, le président de la Chambre nationale tente de rassurer : « 90% des viandes tunisiennes sont contrôlées. Aucun danger ne guette la production tunisienne. Les dépassements constituent des cas isolés », explique-t-il. Quant aux viandes d’âne et de cheval. Il précise qu’elles sont destinées au zoo et aux éleveurs d’animaux.
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