حذّرت الشركة التونسية للكهرباء والغاز «الستاغ» من إمكانية تسجيل اضطرابات وانقطاعات في توزيع الكهرباء بالتزامن مع موجة الحرارة المرتقبة انطلاقا من يوم الأربعاء 26 أوت 2026، خاصة خلال فترات ذروة الطلب على الطاقة.
وحددت الشركة فترتي الذروة اللتين يُتوقع خلالهما ارتفاع الضغط على الشبكة، وهما من الساعة الواحدة ظهرا إلى الخامسة مساء، ومن الساعة العاشرة ليلا إلى الواحدة بعد منتصف الليل.
ودعت «الستاغ» حرفاءها إلى التقليل قدر الإمكان من استعمال أجهزة التكييف خلال فترات الذروة، باعتبارها من أبرز أسباب ارتفاع الطلب على الكهرباء، واعتماد ممارسات ترشيد الاستهلاك للمساهمة في تخفيف الضغط على الشبكة والحد من الاضطرابات.
وأكدت الشركة أنها تعمل على ضمان استمرارية التزويد بالكهرباء، داعية المواطنين إلى تفهم الوضع والتعاون من خلال ترشيد الاستهلاك خلال فترات ارتفاع الطلب.