أدانت، أمس، النقابة الأساسية للتعليم الثانوي ببنقردان، حادثة اقتحام إعدادية ابن أبي الضياف من قبل غرباء، مما أسفر عن إصابة مدير المؤسسة ونقله للمستشفى في حالة استعجالية.
ولفتت النقابة، في بيان، إلى أن المؤسسة تعرضت لاعتداء وصفه بالخطير، تمثل في اقتحام الباب المخصص لدخول التلاميذ والمؤدي لفضاء الأنشطة الرياضية من طرف دخلاء يمتطون دراجات نارية.
وجاء في البيان أن مدير المؤسسة تعرض للدهس بشكل متعمد عندما حاول اعتراض المقتحمين ومنعهم من استباحة حرم المؤسسة.
ووصف البيان الحادثة بأنها ترتقي إلى “محاولة القتل”، وهو ما استوجب نقله فوراً إلى المستشفى حيث لا يزال يتلقى العلاج اللازم.
وفي هذا السياق، دعت النقابة السلطات المعنية إلى ضرورة تكثيف الحملات الأمنية أمام المؤسسات التربوية لتوفير الحماية اللازمة لها وللأبناء، منبهة من خطورة تكرار مثل هذه الاعتداءات داخل المؤسسات التربوية وفي محيطها.
وأكدت على متابعتها الدقيقة لمسار الواقعة، مطالبة بضرورة ردع المعتدين وتطبيق القانون بصرامة، مؤكدة في الوقت ذاته استعداده لاتخاذ كافة الأشكال النضالية والتحرك الفوري في حال ملاحظة أي تخاذل في التعامل مع هذا الملف الأمني الخطير.