أصدر قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية ببن عروس، اليوم الأربعاء 26 أوت 2026، بطاقة إيداع بالسجن في حق عون بريد، على خلفية شبهة الاستيلاء على جزء من أموال حريفة مسنّة بالمكتب البريدي الذي يعمل به.
وتعود القضية إلى تداول مقطع فيديو على منصات التواصل الاجتماعي، ظهرت فيه امرأة مسنّة كانت بصدد سحب 800 دينار من حسابها، قبل أن يتبيّن أن الموظف سجّل في وثيقة السحب اقتطاع 832 دينارا، في حين سلّمها مبلغ 800 دينار فقط.
وأثارت الواقعة موجة من الاستنكار على منصات التواصل الاجتماعي، لتتدخل النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية ببن عروس وتأذن لأعوان فرقة الشرطة العدلية بحمام الأنف بالاحتفاظ بعون البريد على ذمة الأبحاث، بعد إيقافه.
من جهته، أكد البريد التونسي، في بلاغ أصدره الأحد، أنه لن يتسامح مع أي إخلال تثبت مسؤوليّة مرتكبه، مشيرا إلى أنه سيتم، على ضوء نتائج التحقيقات، اتخاذ الإجراءات اللازمة وتطبيق القانون في حق كل من تثبت مسؤوليته، وفقا للتراتيب والقوانين الجاري بها العمل.
موزاييك