29
أشرف رئيس الحكومة أحمد الحشّاني صباح اليوم الثلاثاء 11 جوان 2024 بقصر الحكومة بالقصبة، على موكب اطلاق الاستراتيجية الوطنية للشباب في أفق سنة 2035، وذلك بحضور وزير الشباب والرياضة كمال دقيش وعدد من السفراء وممثلي المنظمات الدولية وفقا للبلاغ الصادر عن رئاسة الحكومة بتاريخ 11 جوان 2024.
وأكد رئيس الحكومة في كلمته الافتتاحية على أهمية الاستثمار في الشباب وتحويل التحديات التي يعرفها الى فرص حقيقية، معتبرا في ذات السياق أن الشباب في تونس يعد الثروة الحقيقية للبلاد لخلق القيمة والنمو.
كما اعتبر الحشاني ان الاستراتيجية الوطنية للشباب هي ثمرة مقاربة تشاركية شملت كل الأطراف المعنية بما في ذلك فئة الشباب التي تم الاشتغال عليها منذ سنة ونصف وفقا لذات المصدر.
,وتجدر الاشارة إلى أن هذه الاستراتيجية تهدف الى تعزيز قيم المواطنة والانتماء لدى الشباب ودعم مشاركته في الشأن العام، وترسيخ أنماط العيش السليم، و تحقيق الادماج الاجتماعي والاقتصادي، وخلق مواطن الشغل، اضافة الى التشجيع على الابداع وتثمين الابتكار، و تعزيز منظومة الترفيه والسياحة الشبابية داخليا وخارجيا.