Puro Exclusive Bar Gammarth est ce genre de restaurant où l'on vient pour s'amuser et manger; surtout pour s'amuser et danser. Ce soir-là, je faisais partie d'un groupe de dix personnes et je ne savais quelle genre de cuisine m'attendait. C'est après avoir franchi une entrée privée et passé quelques villas luxueuses qu' on arrive à notre destination. Pour aller au restaurant, il faut d'abord traverser une galerie d'art où nous attendait un cadre à vous couper le souffle. Un lac artificiel, le parterre en gazon, un jeu de lumière reposant et surtout des chaises ou plutôt des fauteuils confortables pour nous mettre à l'aise sur tous les points. Il y avait du beau monde, un monde de tout âge, des jeunes filles bronzées et habillées à la mode, des dames élégantes qui semblent dépasser le nombre d'hommes, ces hommes qui auraient pu faire plus d'effort dans leur tenue vestimentaire.
Le cadre,on se croirait sur la côte d'Azur ou même Ibiza surtout quand la musique a commencé à battre son plein. On vient pour se régaler et se laisser aller.
Les assidus ont vite compris qu'il ne faut pas trop compter sur le service où les pauvres serveurs semblent toujours dépassés. On aurait pu ajouter au moins quatre autre serveurs.
Et quand le DJ joua " I will survive " de Gloria Gaynor, tous les clients de tout âge – sauf ceux qui sont d'un âge certain- se sont tous levés comme une tempête pour danser et chanter et renvoyer leur
soucis à une date ultérieure.
Le menu est une cuisine internationale. Il y avait de tout ou presque. Ils devraient avoir une brigade de plusieurs cuisiniers et un chef expérimenté pour pouvoir le gérer. En Europe et de nos jours ,
les menus sont beaucoup plus réduits.
Le choix immense du menu comporte : des salades, des pâtes et rissottos, des viandes, des poissons, les entrées chaudes et froides, des assiettes servies en planche, des tapas, des pizzas, des tacos
sans oublier les desserts. Avec plus de quatre vingt dix plats à préparer, je souhaite au chef beaucoup de courage, de personnel et de savoir faire.
De ma part, j'ai choisi les spaghettis à la boutargue qui étaient très piquants, on aurait du m'avertir. L'atmosphère était tellement bonne que je n'ai pas osé réclamer. Par contre, mon ami m'a fait
goûter son arancini truffé qui était tout simplement succulent avec un accent généreux des truffes. Les arancini est cette spécialité sicilienne de boules de riz frites, ici elles étaient servies à la
crème.
Autres assiettes étaient assez appétissantes et à essayer un autre jour, telles que la souris d'agneau safranée , le pavé de mérou blanc et sa sauce aux crevettes, la pizza à la crème de truffe.
Les desserts étaient assez traditionnels comme le tiramisu ou la crème brûlée.
Puro Exclusive Bar, The club house Route de Gammarth 2070
Tel : 52060060
Les entrées de 25 à 40 dinars
Les salades de 28 à 35 dinars
Les pâtes et risottos de 29 à 55 dinars
Les viandes et poissons aux environs de 60 dinars
Les desserts de 16 à 24 dinars
Les vins blancs de 55 à 95 dinars
Les vins rouges de 50 à 125 dinars
Les rosés de 40 à 110 dinars.