سجّلت التحويلات المالية للتونسيين المقيمين بالخارج ارتفاعا بنسبة 6.7 بالمائة خلال الفترة الممتدة من غرة جانفي إلى 28 فيفري 2026، مقارنة بالفترة نفسها من سنة 2025، وفق بلاغ صادر عن ديوان التونسيين بالخارج.
وبحسب المعطيات الإحصائية الرسمية الصادرة عن البنك المركزي التونسي، بلغت قيمة هذه التحويلات نحو 1467.7 مليون دينار، مقابل 1375.5 مليون دينار خلال الفترة ذاتها من السنة الماضية.
وأشار البلاغ إلى أن هذه الأرقام تعكس تزايد أهمية تحويلات التونسيين بالخارج باعتبارها من المصادر الأساسية لدعم احتياطي البلاد من العملة الأجنبية.
كما تساهم هذه التحويلات في تعزيز التوازنات المالية والاقتصادية، وتوفير موارد إضافية من شأنها تنشيط الدورة الاقتصادية وتحريك الأسواق الداخلية، فضلاً عن دعم مستوى السيولة داخل الاقتصاد الوطني.